家电亿万先生

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[柜式空调] 寒冷季节柜机不致暖

楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
   现在是三九时分,也是北方最寒冷的时候。早上五点半的时候,我附近的一位街坊大哥个给我打电话,说家里空调没有热气吹出来,室内很冷了。我看看表,还很早,告诉街坊大哥,七点多我就去他家。街坊大哥叮嘱我一定不能忘记他的事情。我满口答应一定过去。
   七点多一点, 我穿好衣服,直接步行三百米到街坊大哥家,只带了钳子改锥电笔。街坊大哥看到,脸上洋溢出了笑容,告诉我大概有一天半的时间,空调一直转动,就是没有热风吹出,室内很冷了,晚上基本睡不着。我赶紧用遥控器设置,柜机能发出滴滴声,但是没有热风出来,看看线路,是三相电源 ,我告诉大哥等我拿万用表回来看, 大哥怕我返回去就不来他家了,一再叮嘱我要快点回来,我坚定的表态马上回来,大哥才放下心来。
    回家拿了万用表,立刻返回邻居大哥家中,用万用表测量各相电压正常,室外机不动,考虑可能是内机控制板有问题,或者执行机构有问题了,本着先易后难的原则,告诉大哥等我去室外把三相电源拉断再送上试试,大哥说你看着弄吧,不用和他商量。
     我到室外找到三相电源线路,把三相四线空开拉开,等待几秒后再重合上,回到室内,空调已经关机了。再次用遥控器开机,设置到制热模式,等待了一小会儿,室内机短暂吹出风了,接着听到接触器吸合的声音,就听到室外机运转了,室内机吹出的风有了温暖的感觉,运行了会儿,出风温度越来越高,大哥脸上露出笑容。我告诉街坊大哥先用着吧,有问题再联系我。街坊大哥连声说好,让我在他家吃早饭,本来我起来就到他家了,没有吃早饭,但是不愿意在他家吃,就说家里也做好了,正好回去吃。告辞出来,直接回家放下工具就去单位上班了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 5 天前 | 只看该作者
做雷锋不错
回复 使用道具 举报
板凳
发表于 5 天前 | 只看该作者
没用的,还会出问题
回复 使用道具 举报
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
这是修好了还是没修好什么原因?
回复 使用道具 举报
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
小学生作文凑字数的
回复 使用道具 举报
发表于 4 天前 | 只看该作者
楼主是学雷锋的。
回复 使用道具 举报
又见雷锋
回复 使用道具 举报
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
看不明白 重启了一下电源空调就被你修好了? 缺相?反相?你给复位了一下?
回复 使用道具 举报
高手出马果然不同凡响
回复 使用道具 举报
不明白,重启就好了
回复 使用道具 举报