家电亿万先生

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 955|回复: 69
打印 上一主题 下一主题

[其它] 组装电视不开机

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-11-14 11:08:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
修一台17寸组装电视。电源部分改用模块,没有灯丝电压,视放调到125伏左右,其他各路电压都偏高。请教各位师傅该怎么查?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 2017-11-14 11:14:16 | 只看该作者
视放电压是怎么调的,求科普?
回复 使用道具 举报
板凳
发表于 2017-11-14 11:17:42 | 只看该作者
行输出根本没工作!
回复 使用道具 举报
4#
 楼主| 发表于 2017-11-14 11:18:48 | 只看该作者
我说的视放是190伏的那个电压,不知道你们是怎么说的
回复 使用道具 举报
5#
 楼主| 发表于 2017-11-14 11:22:53 | 只看该作者
三新家电 发表于 2017-11-14 11:17
行输出根本没工作!

我也想到这点了,就是不知道该怎么着手,都想换高压包了
回复 支持 反对 使用道具 举报
6#
发表于 2017-11-14 11:23:58 | 只看该作者
小祁家电 发表于 2017-11-14 11:18
我说的视放是190伏的那个电压,不知道你们是怎么说的

就是想问你这个190V电压怎么调到125V的?
回复 支持 反对 使用道具 举报
7#
 楼主| 发表于 2017-11-14 11:31:03 | 只看该作者
国强电修部 发表于 2017-11-14 11:23
就是想问你这个190V电压怎么调到125V的?

电源换模块后不是得调电压吗,就是模块上的可调,测着190伏的点调,别的师傅说调到110--150伏之间。
回复 支持 反对 使用道具 举报
8#
发表于 2017-11-14 11:34:07 | 只看该作者
应该跟高压包没有关系,检查CPU的工作状况和大块供电是否正常!
回复 使用道具 举报
9#
发表于 2017-11-14 11:34:15 | 只看该作者
小祁家电 发表于 2017-11-14 11:31
电源换模块后不是得调电压吗,就是模块上的可调,测着190伏的点调,别的师傅说调到110--150伏之间。

哦,谢谢回复,学习了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
10#
发表于 2017-11-14 11:37:42 | 只看该作者
小祁家电 发表于 2017-11-14 11:31
电源换模块后不是得调电压吗,就是模块上的可调,测着190伏的点调,别的师傅说调到110--150伏之间。

如果是视放供电取自高压包,你调这么高,万一行扫描突然工作行管甚至显像管就要见他姥姥去了。

测量行推动管B、C电压,大块行振荡电源
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备 09003585号-1 )   GMT+8, 2017-11-23 00:47 , Processed in 0.078406 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 家电亿万先生
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:8794149 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生娱乐场手机板