家电亿万先生

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] 见鬼了今天,被一台25寸杂牌搞死了

楼主

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
说起这杂牌我就一肚子火,话说下午客户送来一杂牌,色彩不正常并且满屏的像虚线的干扰纹,呀一看,小问题,消磁电阻和电源滤波坏了。报了60元,客户同意修,叫客户一小时后来取。拆机,换上消磁电阻,试机色彩正常了,开始检查电容了,没有发现有坏的,心想是不是av线有问题呢?换一条av线,开机一试,故障一样,关机再开机,,呀!开不了机了,是不是哪里碰短路了,经检查,没有短路,不会这么倒霉吧,电源坏了,懒得查,直接换个模块算了,换上后,能开机,再换一台碟机,干扰没那么多少,免强可以交货了。准备装后壳,哎呀!呀!怎么没声音了,真倒霉!检查功放(an17821a)供电,只有10v多点,感觉电压低了,调高了一下电压,好了有声音了,手一拿开又没了,再调有了,不到2秒就没了,发现调一下有一下的。是不是模块不行呢?还是修电源好了,经过十几分钟检查,终于把电源修好了,开机十几秒后,又没声音了。关机,把板反过来,再开机。哎呀,又不能开机,再查,不会吧,行管烧了,拆吧,拆下后手一动,开关一开,接着一个响声,又烧东西了,一看,场ic烧了。真是太倒霉了,换吧!换吧!全换后,能开机了,就是开机十几秒后就没声音,还有就是信号输入有点干扰。大家帮忙给个解决方法吧!今天不敢动手了,怕再摸几下就又烧别的地方了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
正品都搞不了多少,还整个杂牌,弃修吧
回复 使用道具 举报
板凳
没有虚焊的话,有可能可调接触不好了
回复 使用道具 举报
得不偿失啊!
回复 使用道具 举报
总是抱怨见鬼,你就不看看你维修台有多乱吗?
回复 使用道具 举报
什么问题都赶到一起了,够呛。
回复 使用道具 举报
习惯性补焊,  没有那么多毛病,
回复 使用道具 举报
主电源不稳所致。
回复 使用道具 举报
我看还是电源电压高吧烧的
回复 使用道具 举报
可以焊点补焊重点电源部分,可调换掉,先把电源搞稳定。修这种老机的第一步工作。
回复 使用道具 举报