家电亿万先生

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 香山红叶

看看竟有如此客户!

回复 30# 香山红叶

建议安装监控录像,一切自然明白,这老者绝不会再敢耍赖
回复 31# 宏生家电维修

哈哈,果然你与我一样想法,我真后悔,当时没将摄像头打开呢,如果那样,就可以让他原形毕露了,这当然是我事后想的,只是当时怎么也不会想到会出现这样的状况,再说这样的人毕竟很少,用好听的话来说叫“百里挑一”吧,我就用聊天用的摄像头就可以对付了。你知道吗?我当时事后想,如果我的摄像头开着,而他死活不认帐,那我们可以赌一把,错的可以押上一百元或是五十元,然后让他在众目睽睽之下看看他如何收场,当然最后未必真会收他押下的钱,可惜没想起来哦。
这世上什么人没有啊
你也是的,不会学一下雷锋。。哈哈哈。
回复 34# 张云党

呵呵,我倒是想做活雷锋,只是这样的活雷锋太难做了,很容易出现雷锋没做成,反被恶人先告状。现实生活中的无奈呀,也是如今社会的悲哀!你的钞票真多,数到今天还数不完,分一股给我吧,我也用不着这样辛苦了,老实交待,是不是当初拿着大刀拦路抢劫来的
遇到这样的事确实很气人的,就怕它的风扇别处再坏了,又来找你说你没修好,那就更气人了。维修之前先读人,是否值得给他修,宁可不修,闲着玩,也不给他修,这年头,干我们这一行的,有的是活,不差他一个!
回复 36# wangzi

呵呵,谢谢女侠的回复!没关系,我跟他说好了,我修过的部分短时间内包用,其余不管,这都是叫那些刁蛮的客户给逼的! 前些年,每接一单活,都尽量将它修得完美无缺,那时也能得到客户的认可,当然名声也挺不错,但最近两年,家电维修市场疲软,我们的付出与收入比例严重失调,心理无法平衡,只能睁只眼闭只眼了,也不想再去惯那些客户的臭毛病了,好像我们都是应当义务给他们服务似的。所谓:台上一分钟,台下十年功。我们能走到如今的阶段,可不是一帆风顺的。

我确信这种人是有的,好人难做啊,不必和这种小人计较。

回复 37# 香山红叶

我是根据不同的对象采用不同的方式,用户客气我就有礼貌有分寸;用户无知我就只讲钱,不修赶紧拿走;有些下三滥的客户我就谎称没修过,没配件等等。我曾经不止一次地讲给过,做我们这行的要给人一种高傲,不差钱,有档次的感觉。事实就是这样,就算你是国家公务员,小干部又能比我强多少!
楼主有旁观者作证,很幸运。
我就惨了,上门调试彩电,就我们两个维修工和用户一人,给安装了一个001阳台天线,调试好没收到钱,老太说给过了,还叫来邻居臭骂一顿,用户还一本正经赌咒,说没给就怎么怎么样,我估计确实遇到一个健忘者,只好自认倒霉,到最后也没要到钱。