家电亿万先生

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 香山红叶

看看竟有如此客户!

有的人就是以老卖老,并不是所有老人都善良,什么人都有。
年纪大了自己可能也糊涂了,后来想起来了有放不下自己的面子。遇到这种的老人真的头痛呀!

评分

香山红叶 + 2 我很赞同,事后我也是这样分析的
这样的人你要把他训服贴了那就是你的广告机,否则就不好说啦!
我们搞维修的什么人都可能遇上,慢慢的就可以忘掉了。。。。。。。。。。
不管如何,也不管什么方法,你还是要到了应该属于你的、、其他的都可以不计较、、
回复 6# 三诺速修

就是呀!这样的事我遇见很多了!不给他修了,又说不过去,修了呢,他又说那里那里没有修好。哎这世道就这样有啊!!!!!!!!
有些人,我们不想跟他们计较,但他们逼啊,如果是我,客户可以说没钱,只要我有空一定帮他们免费修,但不许耍赖欺骗,上告到法庭也要告回那两块钱

评分

香山红叶 + 3 我很赞同
十几年的维修生涯使我明白一个道理:顾客就是上帝   这句话很荒谬。有的顾客连狗屎都不如。为人民服务也要看准是什么人,该出手时则出手,免得生出不必要的麻烦。学会看人也是我们家维人的必修课。

评分

香山红叶 + 3 我很赞同
三诺速修 + 6 我很赞同
看到以上各位的帖子后,我有不同的看法和大家交流一下:
老者(不知年龄多大,我是以70以上为老者)记忆力已经开始衰退,但他的70元记忆没错
(深度记忆)。为何要将20元藏起来,那是因为面子,发现自己记错了,但不想在众人面前丢面子。(老人不服老的特征)以致产生了后面一连串的尴尬局面。
如果我是楼主,我会这样处理:
“老大爷,你现在也确实有70元,那20元是否是其他的,你回家仔细想想,如果是对的,明天来付钱好了。”
要给老人一个台阶下,这样我想这位老人会付的,因为他最后还是付了可以说明他不是想赖账。
回复 29# 嘉善人

谢谢你的回复,我个人认为,此类人是绝不可姑息迁就的,我曾经就吃过这样的亏,当然境况不同罢了,你给他台阶下了,他反倒更横了,你让他明天再来付钱,只怕N年后他也不会与你见面,这可能就是乡下与城里的区别吧,毕竟农村对钱的关注程度不像城市里那么随便,有时候为了一块钱都会跟你争得面红耳赤的,当然那是我们应得的利益。但很多人还是有些觉悟的,像我帖子里所说的这种人,到目前为止,算是第一例吧!事实上我本来也是给他台阶下了,只是他有些不自重,如果不是这样,我可能也不会要他再付的。毕竟二十元钱对我等来说,也不算什么,只是为了争一口气罢了!